В березовом краю

Татьяна Кудряшова 3
Природы дивный уголок -
Лекарство для души,
Как избавленье от тревог
В березовой тиши...

Ты, как чистейший образец
Вселенской красоты,
Куда приходит сам Творец
Писать свои холсты.

А, если с птицами впорхнуть
В величественный храм,
С благоговением прильнуть
К Божественным дарам,

Березки милой стройный стан
С любовью обнимать,
Листвы безбрежный океан
С волненьем наблюдать...

Как парус, с ветром в унисон,
Качаясь на волнах,
Нырнуть в прозрачный полусон
В березовых мечтах...

Лежать и нежиться в траве,
И в облаках витать...
Тонуть в бездонной синеве,
Парить, летать, вдыхать...

Любой усталый пилигрим
Здесь будет, как в раю...
В чередованье лет и зим
В березовом краю.

Пусть здесь бессмысленно искать
Редчайших янтарей,
Березок ситцевый наряд
Дороже и милей...

Здесь до краев душа полна,
Сокровищ в ней не счесть...
И в ней такая глубина...
И все, что нужно, есть...