Запах старости

Ива Рини
Почему так горько пахнет СТАРОСТЬ?
Безысходностью, слезами, валерьянкой,
Не так много жизни дней осталось...
Пахнет утром водянистою овсянкой,

Пахнет грустью, ветхими вещами,
Писем старых пожелтевшею бумагой,
Память накрывает как цунами,
И бегут картинки прошлого ватагой.

Было счастье и любовь, надежды,
Впереди вся жизнь- дороги, перекрёстки,
Громко сердце билось под одеждой,
Пели песни дружно под звездой кремлевской...

Коротка жизнь, счастье быстротечно,
И не всё задуманное может сбыться,
Есть один закон старинный- вечный:
Человеком оставаться, не забыться.

Теплым морем, уймой разных планов,
Пахнет МОЛОДОСТЬ весенними цветами,
Ёлкой, музыкой из ресторанов,
Первым снегом и нелепыми мечтами,

Сигаретой мятой на задворках,
Поцелуем робким с нежною девчонкой,
И любовью пахнет, и восторгом,
Светлым будущим и детскою ручонкой.