Свой дом

Артур Сурганов
Я хотел бы вернуться домой
В ту страну, что войны не искала.
Где свобода не стала тюрьмой,
А улыбка не стала оскалом.

Я мечтаю увидеть той край,
Где поля позолоченны рожью
И никто не кричит выбирай
Меж придуманной правдой и ложью.

Я хочу говорить о делах
Не меняя язык по приказу,
Жить, не прячась в холодных углах,
Не ломая судьбу раз за разом.

Я привык, чтобы все чередом:
Крепкий чай, остывающий ужин...
Я хочу возвратиться в свой дом,
Только дому я больше не нужен.