Очень трудно прощаться с собой...

Петр Шмаков
Очень трудно прощаться с собой,
когда тело ведут на убой.
Вся надежда на душу в эфире,
что уже не совсем в нашем мире.

Очень трудно вместить себя в тень,
то есть сделаться тенью на крыше.
Трудно думать, и старости лень
прогрызет мозг подобием мыши.

Я сочувствую всем у ворот,
что ведут в неизвестные дали.
От ворот этих мне поворот,
до сих пор отворить их не дали.

Я сочувствую всем не за страх.
Но за совесть, признаться, не очень.
Человечий взлетающий прах,
словно прошлое, лёгок, непрочен.

Что ушло, то ушло, спору нет.
Остаются лишь сны да идеи,
темной Истины смертным привет,
как в январском снегу орхидеи.