Амальгама

Валентина Патронова
Глядя на своё отражение,
Вряд ли думаешь
О форме зеркала -
Лёгкое оно или нет,
Целая ли с той стороны
Тонкая амальгама,
Есть ли сколы с торца,
Пыль, осевшая
На глянцевом лике.
Зеркало остаётся за кадром
Твоего взгляда.
И, пока беседуешь
Сам с собой,
Вряд ли помнишь:
Это оно,
Скромный посредник
Образа и подобия
Робко, молчаливо
Холодит руку.
Вот где воспетая
Истинная любовь -
Та, которая
Вряд ли перестает,
Всему верит,
Не требуя своего:
Всего-то зеркало –
Сберегающее
Отпечатки пальцев,
Взгляды и отражения,
Туманности вздоха –
Все, до единого –
Зеркало,
Верный и одинокий
Ручной предмет.