Маки

Вячеслав Ботук
В поле, там, где война
Прокатилась кровавой телегой,
Проросла тишина
Красных маков святым оберегом.

Бродят тёплые сны,
Словно капелек крови касаясь.
Спят под ними сыны,
Заповедным мечтам улыбаясь.

Ветер нежно скорбит,
Лепестки, словно память, листая...
А над ними кричит,
Журавлей всё растущая стая.