Уйди

Марина Старчевская
В долине туч среди холмов,
Сварлив, безумен, безголов,
Туманным фоном искажён,
Сидит пластмассовый пижон.

Рекламный мем, крутой костюм —
В показе мод не важен ум.
Рубаха, брюки и пиджак
На влажном воздухе дрожат.

Лишь ворох мелочных обид
Шарами в воздухе рябит,
Шуршит, взлетая к небесам,
Где ветер тёмен и гнусав.

Очнись, балбес, вдохни озон! 
Рвани, как ворот, горизонт!
Уйми дизайнерскую блажь,
Уйди за холм, не порть пейзаж.