Я скачу, кричу ура...

Владислав Спиридонов
Я скачу,кричу ура!
Потому что у крыльца
Появились два скворца.
И сегодня с папой вместе,
Поспешим за соком,в лес мы.

В прошлое ушла зима.
Просыпаются растенья,
Началось сокодвиженье.
И поэтому вдвоём.
В лес мы с папою идем.

В нашем северном лесу,
Есть такое дерево.
Чтоб добыть из него сок
Нужны дрель и молоток.
А я банку понесу,
Её мне, доверили.

Сверлит ствол березы дрель,
Просверлили. Что теперь?
Взяли в руку молоток.
Вбили трубочку. И вот,
Сок по ней, уже течёт.
Капельки уверенно.
Капают размеряно.

С папой из лесу идём.
В банке сок домой несём.
Вкусный сок, проверено.