Большего не надо

Елена Капариха
Не растёт в неволе полевой цветок:
Лепестки желтеют, сохнет стебелёк.

Что ж о человеке... Жизнь его горька,
Раз душа тоскует даже у цветка.

Солнце на чужбине светит, да не так,
Хлеб не насыщает, вкус воды - тухляк,

Слуха не ласкают пламенные речи,
Даже воздух давит, кажется, на плечи.

Был бы рад денёчку на родной землице:
Вдоволь бы напиться ключевой водицы,

Улицы родные прошагать с усладой
Да обнять любимых - большего не надо!