Вороний глаз

Фомин Евгений
Ворон смотрел мне в глаза, я на него.
Ветер крепчал, колыхались стяги.
Братья его вьют узор
В небе над падшим князем.

Больше не служит меч,
Хоть яхонт на рукояти.
Хочется в этот миг
Малого к груди прижать мне.

Скатилось за лес светило,
Как Демьянова голова.
Я тоже уйду за ними
Уже во хвосте полка.

Ворон расправил плечи,
Будто бы человек.
Славной была сеча.
Запомнят навек.

10. Мая 2023 г.