Добро со злом не примирить

Ольга Дэн
                Без Бога нация - толпа,
                Объединенная пороком,
                Или слепа, или тупа,
                Иль, что еще страшней, жестока.
                иеромонах Роман

 
Печаль извечна, глубока,
Для мудрых душ открыта,
Копятся знания века,
Но истина забыта.

Её найти - душевный труд,
Нужна ума палата,
Ведь фарисеи людям врут,
Богов премудрость свята.

Она светла и высока,
Свободна и прекрасна,
Дана для счастья на века,
Она проста и ясна.

Добро не примирить со злом,
Трагичен мир привычный,
Который ослеплён баблом,
Опасно безразличный.

Урвавшие богатства, власть,
Презрели тайну Бога,
Пожить они стремятся всласть,
Да срок отмерен строго.

За всё ответ даётся там
О цели воплощенья,
А вера не словам - делам,
Бесстрастен суд отмщенья.

Дороже жизни дара нет,
Она, как всё, от Бога.
Достойным - незакатный  свет
И в новый мир любви дорога.