Пожелание на 26-летие

Юлия Авеерик
Вот тебе и 26 лет. Это повод погрустить, а быть может, нет ничего важней и краше.
Ты сегодня стала старше, но как прежде, ярок свет, освещающий дорогу.

Подожди еще немного, и поверь, наверняка, время быстрая река новый год несет к порогу. Пусть же с ним шагая в ногу жизнь покажется легка - пряно-сладкая микстура. Твоя светлая натура тяжесть снимет как рука,
Боль тихонько растворяя в шуме ветра, в чашке чая. Непременно полегчает, все пройдет наверняка.

И пусть год тебе приносит, пока осень листья сбросит, только то, что сердце просит, то, что ждет душа. Пусть приходит неспеша, то, что ждать уже нет мочи. Счастье дни тебе пророчат. Поезда спешат. И отсчитывают строчки. Я тебе желаю очень тысячу чудес. Каждый год, не только в этот, будь же счастлива и светом грейся от небес. Будь спокойно-защищенна, как священная мадонна не убойся зла, и не слушай чьи-то бредни, зло останется с последним, кто его сказал.

Пусть твой путь непрост, но ярок драгоценнейший подарок - жизненный виток.
Все хорошее случится, пусть любовь к тебе примчится тысячей дорог. И однажды, закрывая перед сном глаза, ты с улыбкой скажешь: "Знаю, жизнь - не точка, запятая. Жизнь - это стезя, где никто не знал исхода наперед в судьбе. Где от года и до года, от весны к зиме, все подвластно нам."
Но все же, пожеланье властно тоже. Преданным друзьям, что тебе желают счастья, мир потворствует отчасти и глядит в глаза.

Потому, моя подруга, я протягиваю руку, чтоб тебя обнять, и желаю, чтоб навеки в твоей жизни счастья реки не хотели и не смели вдруг пересыхать. Лишь хорошее и радость, лишь приятная усталость и в душе покой. 26 - всего лишь веха, предстоящего успеха лист перекидной. А за ним все лучше, лучше...

Все же не напрасно кружит год за годом шар земной. И сменяются столетья, двадцати шести ли летья, или все полста - неизменны жизни грани, что души подлечат раны - это дружба, вера в чудо, мир и доброта. И в твоей судьбе и всюду пусть всегда да будет так.

25.09.2022