Расскажи мне, птица...

Ирина Ягмина 28
Расскажи мне, птица, о подлунном мире..
Знаешь, я жила там много лет назад.
Помнится, перо я как-то обронила,
Девой обернулась, поменяв наряд.

И теперь живу я в этом мире тленном,
Вспоминая часто прошлое своё..
Побывала в разных уголках Вселенной,
И сейчас скучаю - это не моё.

А давай-ка, птичка, мы туда слетаем!
Пёрышко достала я из сундука:
Примеряю...знаешь, я уже мечтаю,
Как увижу солнце, небо, облака..

Может, и останусь в том, подлунном мире,
А когда взгрустнётся, камнем рухну вниз.
Музыку сыграем вместе на клавире,
Фугу и кантату повторим на "бис"..