Тревожит ужас бытия

Екатерина Патяева
Тревожит ужас бытия,
а остальное всё в порядке,
всё так же сладки шоколадки,
синеют где-то там моря,

учитель учит, лечит врач,
холодный день сменяет ночь,
вот только ужас превозмочь
не получается, хоть плачь,

он проникает прямо в душу,
заводит грозно речь свою,
не отвергай его, но слушай, —
он пробуждает к бытию.

10 мая 2023