Про Любовь II

Raoul
Слушаем в моем исполнении: https://www.realrocks.ru/holland/music/1938497/

***

О любви рассуждаем мы тысячелетия,
А умы занимает она и поныне.
Это самое светлое чувство на свете -
Это как наступить нежной ножкой на мину.


***

Небо только для птиц, это знает здесь каждый,
У любви есть какая-то мощная сила,
Для любви нет границ, расстояния не вАжны,
С ней легко, где по жизни бы вас ни носило.


***

Так тепло на душе, если любишь кого-то,
Кто сейчас далеко в этот час предрассветный,
На восьмом этаже я играю по нотам,
Я люблю, знаю к счастью, нЕ безответно.


***

Без Любви в этом мире было бы страшно
И вообще не понятно чтО дальше делать.
Без Любви у людей иногда сносит башню,
Без Любви ни к чему нам Душа, Разум, Тело…


***

Всяк чего-то боится, готов даже драться,
Всяк к чему-то привязан, профи или любитель,
Тот боится напиться, этот хочет нажраться,
Всех любить не обязан, так же как ненавидеть.


***

Непонятно когда канут в прошлое войны,
Стало б меньше убитых, истерзанных трупов,
Жизнь на этой земле сразу б стала достойной,
Если б люди немного любили друг друга.


***

Людям нравится бить, угнетать, всем владея,
Замочить, посадить, грубо вытеснить силой,
Злость и силы копить, продвигая идеи,
Всех в крови утопить, чтобы было красиво.


***

Всех ворон распугаешь, не ведая брода,
Не вставая с печи скажешь миру “Покедова”
Если не подпускаешь к себе никого ты,
Значит массу причин имеешь для этого.


***

Без любви скукота, ты без света в потемках,
На тебя постоянно что-нибудь давит.
Заведи канарейку, собачку, котенка,
Эти звери тебя никогда не подставят.


***

Ты большой патриот, любишь родину сильно,
Ненавидишь, Европу, Америку, НАТО,
Ты скорее всего из огромной России,
Ей земли не хватает и вот, ты с гранатой.


***

Я люблю саксофон, он ничуть не стареет,
Я старею, но выгляжу всё ж более менее.
Летом он охлаждает, зимою он греет,
Он звучит, отражая мое настроение.


***

О любви мы поем, мы читаем и пишем,
Этот любит открыто, тот незаметно.
Кто упал в водоем, чтоб быть к богу поближе,
Кто шмальнул себе в башню от безответной...