Она съела каких-то бобов

Валентин Баранов
Она съела каких-то бобов,
И, смеясь, понесла ахинею.
Я подумал, что это любовь,
И, как пьяный, поплёлся за нею.

Нас куда-то аллеи вели,
Птицы мелкие что-то там пели.
От всего оказавшись вдали,
Мы к любовной приблизились цели.

И, став ближе, почти хохоча,
Вновь и вновь удивлялись событию.
Была наша любовь горяча,
И, конечно, равнялась наитию.

Но в глаза её вновь посмотрел,
В те, что раньше казались алмазами.
Прежний взгляд её что-то тускнел,
И слегка впечатленье размазывал.

Так в часах замедляется бой.
Я не ждал перемены, как бедствия.
Потому погасала  любовь,
Что бобов затухало воздействие.

Мы назад вялой поступью шли.
Вслед нам птички чего-то чирикали.
И мгновенья, как чайки вдали,
Никому не казались великими.
             ***