Втыкали в травы косы, вымахивал под небо стог

Леонид Григорьевич Жуков
Земля какая тут доныне!
Лишь тучный чернозём один –
Едва воткнёшь в неё жердину,
Как вырастает сразу тын.
Какие были здесь покосы,
Представить вряд ли кто бы смог.
Втыкали в травы только косы,
Вымахивал под небо стог.
Народу сколько тут плодило!
Мужик тогда ведь был не слаб,
И, как беременных кобыл-то,
Полно вокруг жерёбых баб,
Что через год носили пузо
С лежащим в нём бесценным грузом.

Когда ещё не было войны… 24.02.08/вс 9:00-9:50