На болотах

Трунькин Семён Иванович
Согласно гипотезе Рейнгольдса -
Хабибуллина - Мухоморкиной
время сужается,
а пространство, наоборот, расширяется.
Поэтому от повседневности будней отлетает шелуха различных мечтаний,
а чудеса перестают
случаться, даже в сказках...
Вот Иван-царевич выпустил свою стрелу из лука, а эта стрела улетела в болото.
Делать нечего, потащился Иван-царевич за своей стрелой.
Стрела эта попала в болотную кочку, на кочке сидела довольно крупная
Лягушка - Реалистка со своим открытым лягушачим ртом.
В этот рот залетали комары, мухи и прочая мошкара.
Лягушка - Реалистка отвлеклась от ловли насекомых и неприветливо сказала:
"Чего припёрся, парнишка?.. Жениться захотел, озабоченный?
Только не вздумай меня целовать!
Сейчас лето,
у меня самый сезон, чтобы хорошо напитаться, - как говорится, горячее время,
как Новый год для всяких Дедов Морозов
и Снегурочек, - один день год кормит, вон сколько еды летает!"..
"Но зимой ты спишь в тине в бессознательном состоянии, - робко возразил Иван - царевич, -
когда же мне приходить?"
"Значит, никогда! - отрезала Лягушка - Реалистка, - ты же смотрел мюзикл,
где поют:
Я тебя никогда не забуду,
Я тебя никогда не увижу!..
Потом,
свобода лучше, чем несвобода!.. Тут я на природе,
сама себе хозяйка, да и Самцы-Лягушки покруче будут,
чем всякие посторонние
женихи - скорострелы!..
Опять же, во дворцах интриги всякие и антисанитария без
свежего воздуха!"..
Иван-царевич растерянно потоптался, а потом спросил:
"Я стрелу заберу?"..
"Забирай, забирай... И иди с ней хоть в жопу!" - Лягушке - Реалистке наскучило общество незадачливого жениха, она нырнула в воду.
Пришлось Ивану - царевичу уйти ни с чем, если не считать стрелу...
Потом он женился на Василисе Премудрой, которая выносила ему мозг особо изощрённым
способом.
Вот такие вот дела...