Майский вечер

Чернова Елизавета
Майский вечер в старом парке.
Тень лежит резной каёмкой.
Словно белой, гибкой аркой,
Клонит ветвь сирени звонкой.
Скажешь, что красиво ныне,
Но такая радость зыбка? 
Знаешь, в нашей краткой жизни
В каждом дне своя улыбка.
Как мечта  о скорой встрече,
Для меня нежданной сказкой
Станет миг - случайный вечер,
Полный майской теплой ласки.
Пусть пройдет, как все иные!
Сердце долго будет помнить
Ту любовь, с какою плыли,
Мы всю жизнь по буйным вОлнам.

10.05.2023