Приятность

Феоктистов Валерий Викторович
Ржа на асфальте, в зелёнке газона,
В лужи набилась бурой трухой.
Голые ветви дрожащего клена
Вмиг распрощались с осенней листвой.

В воздухе морось и вата тумана,
Желтая лента из встречных машин.
Но как приятность – мягкость дивана,
Тихий шансон под шуршание шин.