Памяти отца

Александр Матюшин 2
    Столько лет без войны, мы привыкли уже к тишине
    И с апрельским лучом в окна нам барабанят капели,
    Но не значит, что мы позабыли совсем о войне
    Нам ее не забыть, даже если бы очень хотели.
    Нам забыть не дано, хоть уж столько воды утекло
    Разноцветия красок последнего мирного лета,
    Самолетов с крестами, гудящих и нудно и зло,
    И осколочный свист, и пропахшие гарью рассветы.
    Нам забыть не дано русских женщин во вдовьих платках,
    У околицы молча стоящих в немой укоризне,
    Пятен крови на черных от дыма и пыли бинтах
    Не любивших ребят, уходящих на смерть ради жизни.
    Нам забыть не дано деревушек, сожженных дотла,
   Черных мрачных туманов, скользящих с утра по долине,
    Как сжимает сердца, словно обручем серая мгла
    Тех, кто видит во снах эту страшную боль и поныне.
    Нам забыть не дано и последний решающий бой,
    Слезы счастья в глазах молодого зеленого мая
    Эшелоны в цветах и победный салют над Москвой,
    Наша память  она сроков давности просто не знает.
    Нам забыть не дано и останутся в наших сердцах
    Те, кто в трудное время был стоек и верен Отчизне,
    Я, мне кажется тоже, прошел этот путь до конца
    Пусть незримо, с отцом, к сожаленью ушедшим из жизни…    

,