Майское пробуждение

Марианна Зи
Сердце в такт весне чередует:
Холод, цветение, дождь.
Молодость в теле бунтует:
Надежда, смятение, ложь.

Путь извилистый тянется просекой:
Сквозь массивы нейроны бегут.
Просвещения луч освещает
Жизни самый главный сосуд.

Май.
Предрассветное небо
Клубится над гладью воды.
Сизый воздух распрыскан росою.
Прощается с бликом луны.

Всколыхнется отрада сердечная,
Как камыш от утиной возни.
И повторится история вечная:
Мир проснется от долгой зимы.