Рыжий локон

Рита Штрефонд
Я встречал гобелен, а на нем был портрет,
Что над сердцем имеет власть-
Каждый раз, отводя от души комплимент,
Рыжих локонов манит страсть.
Как горячий луч солнца улыбка была,
Прикипела к душе как медь,
Не встречалась под стать ей, увы, никогда,
Мне из памяти впредь не стереть.
Но пройдя временную версту сквозь года,
Я как будто бы был чистовик,
Но заполнились строки чернилом пера,
Когда вновь я увидел лик.
Только был он живой- не похожий на холст,
Этих локонов рыжая страсть,
Я готов был опешить, клянусь головой,
Что готова смиренно упасть.
Как будто сошла с гобелена она,
И вспыхнул в груди пожар,
Простая девчонка сиянием глаз
Мне в теле повысила жар.
И мимо меня проходя словно свет,
Что утром касается окон,
Мне врезалась в память девчонка портрет
И огненно-рыжий локон.