Медсестра

Евгений Николаевич Черепанов
Это в белом халате - Ангел.
И во взоре - уверенный взгляд,
Разве нам она в чём то откажет,
Наша добрая медсестра…

Ведь призвание это - святое:
Наши души, тела исцелять.
Только кажется - дело простое…
Нас с любовью излечит она!

И с заботой нам снова уколет
То, что врач сейчас прописал:
Десять кубов цефтриаксона,
Пенициллина поставит сполна.

Мы поймём и усталые руки,
И спокойный, но строгий взгляд.
Ты бываешь изредка хмурой,
Не гневись, мы просим, на нас.

Мы желаем тебе быть здоровой.
Это ценно, мы знаем теперь!
И спасибо тебе за заботу,
Оставайся красивой и впредь!

10.05.2023