Воскресенье

Светлана 83
Воскресенье, воскресенье
Был хороший очень день.
Дружно хрумкали печенье
И сосали карамель,
И сидели на скамейке
У подъезда вчетвером,
Поливали мы из лейки
И стучали молотком.
А потом играли в прятки,
Раз, два, три- давай ищи,
И зачем-то на брусчатке
Отбивали кирпичи.
Вместе гладили котёнка
Из квартиры номер пять,
А потом ещё Алёнка
Прикатила самокат.
Мы гонялись друг за другом,
Я опять упала в грязь.
Знают все, что мы подруги,
Ходим в школу в первый класс.
Пели песни очень дружно,
Не беда, что невпопад.
Мамы звали нас на ужин
Очень много раз подряд.
Еле-еле по ступенькам,
Как старушка я иду.
Вверх осталось мне маленько.
Всё устала. Не могу.