Огненный май Тюмени

Ольга Викторовна Ко
Боже, как надоел этот дым и смог.
Хочу видеть поля, новый сена стог,
Ароматом дышать зелёной травы,
Любоваться природой, смотреть на пруды.

И чтоб лес не стоял, опаленный огнём,
И у каждой семьи был хороший свой дом,
Не бежали, спасаясь, животные в страхе,
Не страшило бы алое солнце в закате.

Небо. Чистое. Пусть даже без облаков!
Жизнь бы шла мирно без всяких дымных оков.
Не нуждались бы люди, не сидели с тюками,
Не спасали бы лес пожарные с нами.

Ни огня, ни дежурств, никакой суеты,
Ни сотни бутылок столь нужной воды...
Мир без газовых масок дай, милый Господь!
Без молитв от пожаров, и пошли нам всем дождь!