Мы помним бедствия войны

Римма Феклистова-Руссакова
Вглядитесь в лица тех солдат,
Отдавших жизни на войне.
Быть может, был там чей-то брат,
Как тяжело нам всем вдвойне.

Мы помним бедствия войны,
Зачем же вновь она идёт?
И чувство собственный вины
Нам постоянно сердце жжёт.

Как можно было допустить
Её возврата в светлый мир?
И миг надежды упустить,
Ведь сатана её кумир.

Повсюду смерть и мрак могил,
И небо чёрное в дыму.
Однажды май всех примирил, -
Живите, люди, по уму!

Пусть небо мирное вернёт
Счастливый май и тишину,
И сила правды оживёт, -
Изгонит прочь навек войну.

09.05.23