Время летящее

Ольга Федотова 19
Катится время кем-то отмеренное,
Лучшее было, стало потерянное.
Нам неподвластное, время стихийное,
Рвётся, где хочет и без гарантийное.

Только законы не нами написаны,
Нам продиктованы силами высшими.
Жизнь предлагается каждому разная,
Есть интересная, есть и опасная.

Лучшая, худшая - выбор без выбора,
Зебры рисуются да с перегибами.
Высшие мудрости, знаки и правила,
Азбука всем, тут одна орфография.

Совесть в подкорке, подарена кодами,
Не изменяются с разной погодою.
Время летящее, нам неподвластное,
Всякое кружится, даже прекрасное.


09.05.2023