Дед

Архив Тимофеевой
Дед боится барабанной дроби.
Как страдальца мучает склероз!
У него единственное хобби:
Доставать из носа жирных коз.

Взгляд потух, рука, как не родная,
Старческую бестолочь не скрыть.
Вот ещё одна декада мая,
Жизни тоньше, призрачнее нить.

Чемоданчик собран для блезира,
Гроб хрустальный выпилен под рост…
В нём не будет вкусного пломбира,
Но, возможно, будет телемост.

И на деда невозможно злиться,
Хоть и гнусен он, зато добряк.
Рядом с ним видны родные лица,
В основном, зажравшийся важняк.

Да, засранцы все, но год от года
Радостнее вместе с ними жить.
Такова народная природа –
Палачей своих боготворить.

Скоро люд заменит мир машинный,
Рухнет окончательно колхоз,
Но, пока есть где-то погреб винный,
Жизнь там будет радостна до слёз!

Светоч наш, споивший нас не даром,
Мы тебя прославим на века!
Ты наш рулевой, пердячим паром
Наших внуков будущность крепка!

Дед уважил памятную дату,
Расстарался просто на «ура»…
И крылата площадь, и звездата,
И дрожит от поступи солдата,
И земля под плитами - сыра.