Дочке в день рождения

Макс Игнатьев
Одним прекрасным днём весенним
Ворвалось Чудо в жизнь мою,
Затмив невзгоды и сомненья,
Оставив лишь одно: люблю!

Люблю её курносый носик,
Её повадки, хитрый взгляд,
И кто теперь меня не спросит:
Безумно я лисёнку рад.

Она растопит все печали,
Даря надежды и мечты,
Стихи и песни зазвучали
Вокруг родимой милоты.

Лукаво папе строит глазки,
Улыбку милую даря,
И воплощаются вдруг сказки,
В них помогают сыновья.

Она заботлива как мама,
Нежна, хитра как юный лис,
Порой грустна, порой упряма,
А смех её задорен, чист.

Уже как год со мною Чудо,
Дом стал уютней и светлей,
Не может стать отныне худо,
Когда здесь та, что всех милей!