Любите этот мир непостижимый

Пётр Соколов
Полвека как окончили мы школу,
и нам уже под семьдесят, друзья.
И вот уж без таблеток и уколов,
как прежде, обходиться нам нельзя.
Уже не перехватывает горло,
когда скосишь глаза, за декольте.
Душой ты молод, но одно бесспорно
- идут года, и мы уже не те.
Не можем веселиться без причины,
и за трамваем, чтоб успеть, бежать.
И в зеркалах, глубокие морщины,
не в силах оптимизмом заряжать.
И каждый день, в душе прощенья просишь,
у тех, кто был так дОрог, но ушёл.
И про себя молитвы произносишь,
родных и близких чувствуя душой.
Но будет с нас хандры!
Пока мы живы, не стОит о прошедшем горевать.
Любите этот мир непостижимый,
не уставайте, радость познавать!

        10 – 05 – 2023г.

       Фото из Интернета.