Как только свет зари...

Николай Черкасов
Как только свет зари падёт на белый лист
И вдохновение расправит крылья для полёта
Во мне родится неземной стилист
пространств и душ
Вновь закипит работа
Под звон колоколов, под хор небесных сфер
Мне Муза повелит коней пустить в карьер

И кони понесут, как облачные ветры
Не жаль и сердца жар менять на километры,
исписанной, бумажной суеты
в награду за бесценные подарки -
приму и смех, и слезы, как дары
Пусть будут они сладостны и ярки

И пусть безумный век промчится в нас стрелою
И незачем жалеть – всё было, да прошло
Что «Там?», лишь «Здесь», «Сейчас» - отважному герою
даётся шанс последний
Он же первый, дальше всё…
Неважны отзвучавшие фанфары, скорби, боли
Но смысл святой строки пусть ум чужой неволит

И отвращает наше бытие от затхлых норм,
устроенных мамоной
Да здравствует прекрасный храм Души!
Поэта не сманить и царственной короной
В бездарном мире серости и лжи