Биенье сердца моего

Василий Кацубин
Сквозь пальцы время пролилось,
И каплями в песок впиталось
Всё, что хотелось, что моглось,
А сердце – вот оно, осталось.

Биенье сердца моего
С годами четче стало даже,
Кардиограмма ничего
Плохого доктору не скажет.

Стучи, родимое, стучи.
Я стал мудрей иль просто старше:
Балладой музыка звучит,
Та, что гремела раньше маршем.

Но я же помню - погоди -
Как в страсти пламенной, бывало,
Ты вырывалось из груди
И в предвкушеньи замирало.

То горя жёсткие тиски,
То гнева бешеного молот.
До снегопада на виски
Я был не глуп, но я был молод.

Теперь от стрессов берегу,
Пускай восторг, пускай досада.
А все поверить не могу,
Что ничего тебе не надо...