Мы все когда-нибудь того

Сергей Жатин
Мы все когда-нибудь того,
Оставим мир земной и бренный.
Но, даже в думе сокровенной,
Себя не мыслим без него.

Сойдём с дистанции, простясь
Со всем, что было в жизни мило.
Но из-за этого уныло
Сидеть не стоит, жить боясь.

Да, мы не будем вечно жить,
Нам не по силам это бремя,
Но, жив пока, не надо время
Своё терять, о том что быть

Могло, напрасно сожалея,
И беспокоиться о том,
Что будет, может быть, потом,
Ведь всё равно, всего скорее,

Нам дар пророчества не дан,
И тратить время бесполезно,
Противясь логике железной,
И поощрять самообман.

Сердца прижизненно у нас
Неоднократно разбивались,
Но столь же часто возрождались,
Сил прибавляя нам подчас.

Так будем жить и не тужить,
Минутой каждой наслаждаться,
Любить, грустить, страдать, смеяться,
И каждым мигом дорожить.

В беде ли, в радости ль мгновенной
Не забывая одного -
Мы все когда-нибудь того,
Оставим мир земной и бренный.