Любовь Бездомная

Грид Светлана
   *  *  *

Любовь Бездомная, приют себе искала,
в безвременьи, как пилигрим, скитаясь,
случайным подаяньем подвизаясь -
и обувь износила, и платье истаскала -
поистрепалась...
Встречали холодно... смотрели - что бы взять
с заблудшей путницы, обобранной до нитки,
Любовь - нещадным подвергалась пыткам -
и каждый норовил её изгнать -
ведь нечего ЕЙ было, им - отдать -
поиздержалась...
...
Прибежище себе найти пытаясь,
с надеждою, в сердца землян, стучалась,
и всматривалась пристально в глаза,
но так, никто из них, и не сказал: -
"безмерно рад!.. тебя, я долго ждал -
входи, живи - всё я тебе отдам
и починю - то, что в тебе сломалось
в дороге трудной, в непростом пути!..
Тебя готов я в сердце приютить,
и жизнь в тебя вдохнуть и накормить -
во мне - надёжный, обретёшь причал"!..
...
...никто, Бездомную Любовь не привечал
и слов заветных - так и не сказал...


   **Lana-Swet

(картинка из интернета)