Стряпня

Александр Дащенко
1.
Прийти несложно к этой мысли,
Пока все факты не забыты:
У ярких, очень нежных листьев,
Бывают корни ядовиты.

2.
Кому-то Авелем служить, кому-то Каином,
Но, всё же, будет лучше это знать:
Чтобы когда-то стать хозяином,
Сейчас приходится слугу изображать.

3.
Прочувствуй это точно, ясно, зримо,
Не зная, мне не нужно возражать,
Что даже когда жизнь невыносима,
Её необходимо продолжать.

4.
Сие не будет неким изысканием,
А просто так прими, не возражая,
Не нужно путать знание с пониманием:
Мы можем много знать не понимая.

5.
Ну что ещё тут можно заявить?
Такой лихой подход сейчас реален:
Чем больше будешь глупостей творить,
Тем более ты будешь популярен.