***

Светлана Смирнова-Евтушик
Как больно от коверканья истории,
Как будто окунули душу в грязь,
И подвиги народа замусолили:
"Победы нет" - ликует нынче мразь. -
Отныне День Европы
 будем праздновать!
А День Победы? Нет его для нас."
Страдают, видно, сильными маразмами,
Все, сочинившие намедни сей указ.
....
Прогнувшись под других, предавший прошлое
Своей семьи, народа своего,
Не претендует ни на что хорошее,
И страшная расплата ждёт его.
Священную Победу, за которую
Солдат советский жизнь свою отдал,
Сегодня удаляют из Истории,
Предателей подняв на пьедестал,
Кто с фрицами в одном строю похаживал,
Своих же грабил и уничтожал -
Их именами улицы уж названы,
А след Героев с мрамора пропал.
Потомками народа-победителя
Европе видеть нас невмоготу.
Они, как будто бы живут обидами
На историческую правоту.
И называть сегодня оккупантами
Тех, кто Европу от фашизма спас,
Ценизма верх, глумление над памятью
И, да, я повторюсь, сплошной маразм.