Жюль Мишле. О мучении женщин

Борис Бериев
У женского мучения есть причина
и она не тирания, а равнодушии к ней мужчины.

10.05.23г.          ББТ

"Женщину мучит не тирания мужчины, а его равнодушие."

Жюль Мишле (1798-1874) - французский историк и публицист, представитель романтической историографии.
Автор глубоко субъективных трактатов об истории, обществе и природе, написанных ярким, взволнованным языком.
Автор термина «Ренессанс» («Возрождение»).