Подруге

Сергей Можаев
 
*****
Накопила… намотала
По клубочку ты всего…
Вон корзинка на коленях –
В ней клубочков тех полно…
Задремала…солнце греет
Сквозь помытое стекло…
На верёвочке на шею
Уж очки сползли давно…
Встрепенулась, и расплатой, –
Фьють, корзина на бочок…
И клубочки, как цыплята,
Раскатились – скок, скок, скок…
Собирать, кряхтя, пустилась –
Тяжеленько, видит бог…
На коленки опустилась,
Что ж ты хочешь, мой дружок…
Раскатились-разбежались
По квартире…как судьба…
Эти рядышком остались,
Эти, черти знай, куда…
Вот клубочек серой масти –
Так и рвётся из руки,
Там похоже лишь напасти,
Ты на дно его клади…
Вот малинового цвета –
Там похоже про родню…
А вот яркий алый где-то,
Так и слышится – «люблю» …
Всех оттенков жизни пряжа –
И жужжит веретено…
Пусть же нитка ровно ляжет
Так как дОлжно и должно!