Вячеслав Молотов. О задаче расширения Отечества

Борис Бериев
Расширить пределы нашего Отечества; такова была задача и не иначе.
И кажется, мы со Сталиным неплохо справились с этой задачей.

10.05.23г.          ББТ

"Свою задачу как министр иностранных дел я видел в том, чтобы как можно больше расширить пределы нашего Отечества. И кажется, мы со Сталиным неплохо справились с этой задачей."

Вячеслав Михайлович Молотов (1890-1986) - российский революционер, советский политический и государственный деятель.
Председатель Совета народных комиссаров СССР в 1930-1941 годах, народный комиссар, министр иностранных дел СССР в 1939-1949, 1953-1956 годах.
Один из высших руководителей ВКП(б) и КПСС с 1921 по 1957 гг.
Герой Социалистического Труда.