Победа

Сергей Можаев
 
*****
А ведь кто-то не понимает,
Что за праздник в начале мая…
Почему ордена надевают…
И из фляжек по сто разливают…

Отчего вдруг седые дЕды
Достают из шкафов мундиры
И в строю, с высоты белом-белом,
По брусчатке единым порывом

Шаг чеканят, порой не в ногу...
Но идут…идут, слава Богу!
Шаг за шагом…чтоб стала ближе
Для девчонок и для мальчишек
Та ПОБЕДА, что в 45-ом
Дорогой ценой была взята!

Говорят, что ПОБЕДА – не наша!
Мол, там многие воевали…
А, однажды, услышал даже,
Про Россию, мол, не слыхали…

Кривдой всяко правду марали,
Искажая и так, и эдак…
Не позволили, не отдали,
Та ВЕЛИКАЯ – НАША ПОБЕДА!

Реет Знамя ПОБЕДЫ, реет!!!
Над Россией, кровью омыто!!!
Я надеюсь, нет – свято верю,
Что НИКТО и НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!