Дед

Вячеслав Потёмин
И помню старинький я дом
И куст рябины за окном
Перед окошком дед сидел
И папироскою пыхтел
         
Я помню будь то бы вчера
Как вышел тихо со двора
Чтоб с детворою подурить
Мы так любили почудить
       
Жизнь нам казалася игрой
Такой беспечной и простой
Жизнь пролетела будто миг
Ее я тайны не постиг
         
И за окошком уж давно
Нет той рябины и синиц
Я знаю в жизни все ровно
Летело время стайкой птиц
         
И нету деда пред окном
И жизнь покажется мне сном
Я просыпаться не хочу
Я лучше с дедом посижу.....