Ах, если бы, ах, если бы года...

Любовь Коротких
Ах,если бы, ах, если бы года,
Мои года, так быстро не летели,
Мои глаза по-прежнему б тогда,
По-прежнему бы, молодо глядели.

У возраста есть свой разбег и шаг.
Всё чаще нас воспоминанья греют,
Но вот, на удивление, душа,
Душа- с годами вовсе не стареет.

Ей наплевать на сеточки морщин,
Что залегли в прищуре под глазами,
На тысячи и тысячи причин,
Что смело вытворяет возраст с нами.

Душа- она по-прежнему всё там,
Где было нам лет двадцать или тридцать,
Ей наплевать на возраст,и о- да!
Ей в звездопад конечно же не спится!

Её всегда так радует весна
И соловьёв заливистое пенье,
И красоте распахнута она,
И ждёт её прихода с нетерпением!

Она не утомима и всегда,
Толкает сердце чуть почаще биться,
И потому наверно иногда
Способна вновь по-девичьи влюбиться!

Душа- она пытлива и мудра,
Она и успокоит,и согреет,
В ней столько теплоты, любви, добра,
Поэтому, наверно, не стареет.....