В бессмертных душах отразилась

Сергей Целебровский
В бессмертных душах отразилась,
Иконами и белыми церквами,
Вся Божья воля, и сразилась,
С бесовским царством, между вами!

А вы, как прежде, в нем сидите,
Его ведете к земной власти,
Плоды ее, лишь, вы едите
И усмиряете молитвой страсти!

Но всякий день смиренно ждете,
Чтоб власть и Бог соединились;
И христианку - душу рвете,
В которой святость отразилась!

10 мая 2023



Да, да, господа...! Именно так...! Возразите...