Не растерять бы вдохновенье

Валентина Федорова 217
Набросив шёлковый платок на плечи,
Оставив на веранде тень грустить, скучая,
Спускаюсь в дачный сад, большой кузнечик
Стрекочет в травке молодой, не умолкая.

И к небу тянется кипрей высокий.
На свечку яркую похож в поре цветенья.
И любят медонос красивый пчёлки,
А дивный аромат достоин восхищенья.

Вдыхаю глубоко и запах мяты
Щекочет в горле, постепенно охлаждая,
Купаются вишнёвые закаты
В реке... бежит к СверИ тропиночка крутая.

Шагаю весело взглянуть на ивы.
Висят серёжки бело-жёлтые малышки.
На солнце удивительно красивы.
И камешки бросает озорной мальчишка.

Машу ему рукой и улыбаюсь.
Чудесный день, неповторимые мгновенья.
Чуть слышный колокольный звон, прощаюсь.
Спешу писать, не растерять бы вдохновенье.