Быт периферии. 25. 3. 23 г

Павел Новичков
Здесь жизнь кипит, неистово и бурно.
Десятки судеб заплелись в одну.
Стремятся жадно не уйти ко дну,
В своих делах и действиях сумбурных.

Один копает яму для кого-то,
Второй стрижёт заботливо овец.
А вот свинью свежует удалец,
Другой- рыбачит. Всем свои заботы.

Молитва здесь соседствует с пороком,
Где смех, где слезы- и не разберёшь.
И явь, и грёзы, истина и ложь-
Здесь льётся быт одним большим потоком..

Попался шулер- не избегнуть драки,
Ребёнок чахнет, ждёт беднягу смерть.
Не остановишь жизни круговрть
В периферийном сером полумраке..