Клёны нацепили эполеты

Марина Аброськина 1
Клёны нацепили эполеты,
салютуют солнечному маю.
Юные берёзки клёнам шлют приветы,
лёгкими серёжками на ветру играя.

Терпко пахнут почки тополей могучих,
приютивших в кронах сонмища ворон.
Жёлтые цветочки радостными кучками,
как веснушки,высыпают на прогретый склон.

Ранним-ранним утром в воздухе лучистом,
не давая досмотреть добрым людям сны,
раздаются птичьего хора пересвисты-
самая волшебная музыка весны