Юность уходящая

Анатолий Шанин 2
Убегает юность,убегает,
Седена стучится в этот край.
Понимает сердце, понимает;
Это не конец ты так и знай!

Поле перешёл ты от начала,
Три берёзы посадил вчера.
А душе казалось это мало,
Требует чего-то всё она?

Улыбнись ты людям ради бога,
Светлый лик твой миру нужен был,
Ты прошёл по миру, по дорогам,
Юности угас сегодня пыл!

Время беспощадное летело,
Мимо всё мелькали города.
А душа опять пылала смело,
Словно молодая всё душа!

Убегает юность,убегает,
Греет душу возраста заря.
Нам чего-то вечно нехватает,
И спешим куда-то мы не зря!