Весна идёт рядом

Нина Байрамова-Легина
Весна проснулась ,улыбнулась
Ласковым солнечным лучом .
Подснежником нежным из земли потянулась .
Запели птицы в небе голубом !

Над речкою промчался клин гусиный.
Торопится в родные он края .
И стройная расцвела осина ,
Украсила серёжками себя !

Жужжанием наполнил воздух
Мохнатый майский жук .
Травою молодою ,зелёной ,
Покрылся широкий ,за дорогой луг !

Иду по тропинке лесной и радуюсь,
Как-будто впервые ,пробужденью весны.
Ветер озорной ,шаловливый ,
Треплет ,игриво ,волосы мои !

А весна идёт рядом со мною ,
Я слышу её легкие шаги .
И сердце моё замирает ,
От её волшебной красоты !