Любовь весной палИт, не зная толком...

Галина Демурина
Любовь весной палИт, не зная толком:
Куда? В кого? Зачем все это нам?...
Но вот попала и в меня осколком,
И сердце разделила пополам!
Оно болело. Ныло. Умирало.
И день и ночь томилось без тебя...
А ты меня надеждою спасала!
А ты молилась за меня, любя!
Чтоб выпал нам один счастливый случай
За то, возможно, что умели ждать,
И стали больше, лучше, выше, круче,
Не прекращали верить и мечтать
Вот как о Чуде, долгожданном Призе,
Чтоб ты, моя далекая Звезда,
Однажды, приземлилась на карнизе -
Я просто обниму тебя тогда...
На шее, как кольцо, сомкнутся руки,
И в губы прошепчу тебе: "Не смей..."
В звенящем, как набат, сердечном стуке -
"... Не предавай бессонницы моей..."
Останься здесь - рассвет не длится долго,
Уснем, обнявшись, до ночной зари...
Пусть зарастает рана от осколка,
А ты мне просто что-то говори..."